воскресенье, 4 июня 2017 г.

Протеин - это красота и здоровье

     Белок - основа нашего организма, главный строительный материал для всех тканей и клеток. Полноценный белок, содержащий незаменимые аминокислоты, является строительным материалом для костей, связок, хрящей, мышц. 

      Поэтому так опасен дефицит белка для организма человека: он негативно отражается на пищеварении, обмене веществ, гормональной системе, кровообращении.

При нехватке белка повышается риск тромбозов и микрокровотечений. 

      Особенно важно поступление белков в нужном количестве во время беременности и грудного вскармливания, для людей с повышенной интеллектуальной и физической нагрузкой.

 Почему так важен протеин для нашей красоты и здоровья? Где задействован белок в нашем организме? 
Оказывается везде!
 Способствует росту волос, их блеску и жизненной силе;
 Способствует упругости и плотности кожи;
 Способствует красоте, здоровью, ровности и крепости ногтей;
 Поддерживает состояние глазного яблока и помогает сохранить зрение;
 Участвует в синтезе антител, резко увеличивая устойчивость  нашего организма к патогенным   бактериям и грибкам;
 Участвует в построении мышц, помогая нам создать красивую и гармоничную фигуру.


  Сколько же необходимо употреблять белка в нашем рационе?
  Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует потреблять около грамма высококачественного белка на 1кг массы тела в день. 
     Например, человеку весом 60кг необходимо потреблять 50 г белка каждый день, что эквивалентно содержанию белка в 8 яйцах.

     Почему возникает недостаток белка?
     Чаще всего не хватает тем, кто употребляет в пищу недостаточно молочных и мясных продуктов, бобовых, злаков, семян и орехов. В группу риска входят и те, кто ежедневно пропускает приемы пищи.

      Современная диетология позволяет нам решить проблему предупреждения и коррекции белкового дефицита с помощью продуктов, содержащих протеин из натурального органического сырья (не ГМО). В частности, это NUTRILITE.  Протеиновый порошок на растительной основе. 
      Его можно добавлять в различные коктейли, каши, выпечку. 
                     И наша любимая еда станет еще и полезной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий